• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ульяновские медики пожаловались на отсутствие надбавок за больных с COVID-19

    Ульяновские медики пожаловались на отсутствие надбавок за больных с COVID-19
    • Ульяновские медики пожаловались на отсутствие надбавок за больных с COVID-19

    Врачи и средний медперсонал в Ульяновской области волнуются, что не получат обещанных доплат за работу с пациентами с коронавирусом.

    Поделитесь этой новостью

    Центральную медсанчасть перепрофилировали под госпиталь для инфицированных в апреле. На словах пообещали надбавки: врачам по 80 тысяч федеральных выплат и еще 20 тысяч из бюджета региона. Среднему персоналу — в сумме по 60 тысяч за месяц. На деле медики получили даже меньше, чем до пандемии.

    Анализы на коронавирус у медиков взяли только в самом начале работы. При этом должной защиты, по словам работников больницы, у них нет.

    Дмитрий Богаченок, медбрат: «Выдается костюм, он может быть рваный, заклеенный скотчем, пластырем. Мы друг друга сами осматриваем, где-то подклеиваем».

    В региональном Минздраве заверили, что полученные медиками квитки — за март, а за апрель все сотрудники госпиталя обязательно получат положенные выплаты. Рассчитывать надбавки будут по часам, проведенным в грязной зоне. Медики опасаются, что такая схема — желание сэкономить и заплатить гораздо меньше.

    Почему зарплата за март начисляется в конце апреля, в Минздраве не пояснили. Доплатить обещают только после праздников, конкретные суммы пока не называют.