• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оставленные на Бали петербуржцы лишены помощи и обратного рейса домой

    Оставленные на Бали петербуржцы лишены помощи и обратного рейса домой
    • Оставленные на Бали петербуржцы лишены помощи и обратного рейса домой

    Часть петербуржцев, которые застряли на курортах Бали, не только не могут вылететь домой, но и не получают обещанной денежной помощи от российского правительства.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом НТВ рассказала семья, которая оказалась в сложной ситуации. Алексей с женой и пятилетним сыном улетели на отдых из Северной столицы 14 марта. Вернуться планировали 1 апреля. Но авиакомпания Emirates рейс отменила.

    Мужчина купил билеты на 5-е число на самолет «Аэрофлота». Полет также был отменен. Чтобы получить денежную поддержку, семья заполнила анкеты на портале госуслуг. С ними связались представители Министерства иностранных дел. Однако никаких действий дальше не последовало.

    Алексей, турист из Петербурга: «Материальную помощь мы не получаем, скорее всего, потому что есть какие-то ошибки в заполнении анкет. Не знаю, это наши догадки, потому что обратной связи в плане качества и правильности заполнения анкет у нас нет. Мы не понимаем, почему не получаем помощи. Есть люди, которые, действительно, помощь получают».

    Когда петербуржцы смогут улететь на родину, сами они не знают. 16 апреля на вывозной рейс пригласили только жителей Москвы и Московской области. До 25 апреля, уверяют застрявшие на Бали жители города на Неве, самолетов на Петербург не планируется.