• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: поездки на машинах разрешены, но они не должны быть массовыми

    Собянин: поездки на машинах разрешены, но они не должны быть массовыми
    Фото: РИА Новости © 2020, Евгений Епанчинцев

    Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что москвичи могут передвигаться по городу на личных автомобилях.

    4183
    1
    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин: «Конечно, если вы едете на работу, если вы поехали в магазин, то и ради бога, но это не должно быть массовое катание».

    По словам мэра, интеллектуальная транспортная система позволяет отследить, что делает каждая машина: «либо катается без конца по городу, либо от дома до работы и обратно». Количество человек в машине пока не ограничивается, но нужно руководствоваться здравым смыслом.

    Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявлял, что передвижение на автомобиле по городу теперь разрешено только по одному. Исключение составят случаи совместной самоизоляции. При этом полицейские могут остановить машину и уточнить цель поездки.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал принятый Мосгордумой закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Москвичей, нарушающих режим самоизоляции, могут оштрафовать на четыре тысячи рублей или пять тысяч, если они воспользовались своим транспортным средством.

    Также Собянин продлил до 1 мая 2020 года все действующие ограничения. Режим спецпропусков для передвижений по городу власти не ввели. С 30 марта режим самоизоляции введен для жителей Москвы всех возрастов.

    По материалам: «Вести.Ru».