• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Спикер Мосгордумы запретил ездить в машине больше чем по одному

    Спикер Мосгордумы запретил ездить в машине больше чем по одному
    • Спикер Мосгордумы запретил ездить в машине больше чем по одному

    Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников разъяснил журналистам правила самоизоляции в столице.

    Поделитесь этой новостью

    По словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, передвижение на автомобиле по городу теперь разрешено только по одному. Исключение составят случаи совместной самоизоляции. При этом полицейские могут остановить машину и уточнить цель поездки. Однако доехать от дома до дачи москвичам никто мешать не будет.

    Также Шапошников предупредил, что компания из трех человек у подъезда в Москве — это нарушение, штраф за которое составит 4 тысячи рублей. Кроме того, в Москве создана специальная база заболевших коронавирусом.

    Алексей Шапошников: «Если человек заболел коронавирусом, это установлено тестом, то по предписанию санитарного врача оформляется специальный документ, который подписывает этот гражданин, где он обязуется самоизолироваться. Он фотографируется, его фотография вносится в специальную базу по технологии, которая уже давно отработана».

    Полиция получит право составлять протоколы на нарушителей режима самоизоляции после соглашения мэрии и МВД.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал принятый Мосгордумой закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Москвичей, нарушающих режим самоизоляции, могут оштрафовать на четыре тысячи рублей или пять тысяч, если они воспользовались своим транспортным средством.

    Также Собянин продлил до 1 мая 2020 года все действующие ограничения. Режим спецпропусков для передвижений по городу власти не ввели. С 30 марта режим самоизоляции введен для жителей Москвы всех возрастов.

    По материалам: Первый канал.