• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отсрочка аренды и налоговые послабления: как Смольный поддержит петербургский бизнес

    Отсрочка аренды и налоговые послабления: как Смольный поддержит петербургский бизнес
    • Отсрочка аренды и налоговые послабления: как Смольный поддержит петербургский бизнес

    Чтобы к окончанию пандемии коронавируса как можно больше петербургских предприятий малого и среднего бизнеса остались на плаву, в администрации города приняли первые антикризисные меры по поддержке предприятий.

    Поделитесь этой новостью

    Гостиничному, ресторанному и туристическому бизнесу комитет имущественных (КИО) отношений на полгода дает отсрочку по арендной плате. Но это не обнуление. Заплатить можно будет до конца 2021 года.

    КИО приостановит снос незаконных построек. А Федеральная налоговая служба прекратит на время подачу заявлений на банкротство предприятий и не будет начислять пени и штрафы по неуплаченным налогам.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге уточнил, что в 2020 году предусмотрена отмена уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогу при условии выплаты зарплаты не ниже 19 тысяч рублей.

    Александр Абросимов рассказал, что бизнес города сейчас находится в шоке. Несмотря на принятые меры, пока нет четких инструкций, как на деле можно воспользоваться этими преференциями.

    Например, для возможности отсрочки оплаты налогов предприниматель должен предоставить банковскую гарантию, поручительство, либо залог, что пока невозможно.

    Абросимов заверил, что правительством будет принят второй и третий пакеты мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. И не исключил, что предпринимателей может ждать не только отсрочка, но и обнуление налогов, а также льготы по оплате ЖКХ.