• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Карантин в Госдуме: 10 депутатов изолировали из-за коллеги-нарушителя

    Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов, который вернулся из Франции и проигнорировал карантин, может потерять место в Госдуме.

    776
    0
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил спикер Вячеслав Володин, из-за того, что Катасонов «посчитал для себя возможным не исполнять предписания» и продолжил ходить на заседания, теперь «вынуждены находиться на карантине» несколько депутатов от ЛДПР и «Единой России».

    Вячеслав Володин, спикер Госдумы: «В этой связи сегодня часть депутатов фракции ЛДПР, кто находился непосредственно рядом с ним и контактировал, часть депутатов „Единой России“, кто в непосредственной близости также по рассадке находились рядом, вынуждены находиться на карантине».

    В свою очередь председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова уточнила, что сегодня из-за карантина заседание пропускают 10 депутатов. ЛДПР же внесла в Госдуму проект постановления о досрочном прекращении полномочий Катасонова.

    А сам депутат рассказал, что после недавнего возвращения из Франции не получал уведомления о необходимости пройти 14-дневный карантин, и отметил, что анализы не выявили у него коронавирус.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.