• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинцы отказались эвакуироваться с «коронавирусного» лайнера Diamond Princess

    Большинство граждан Украины, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, отказались эвакуироваться. Судно находится на карантине у японских берегов уже две недели. От коронавируса на лайнере умерли четыре пассажира.

    2028
    3
    Поделитесь этой новостью

    Всего на лайнере находились 25 граждан Украины, все они — члены экипажа. Двое из них госпитализированы. Возвращаться на родину украинцы пока не собираются.

    Максим Коваленко, начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины: «Почти все украинцы, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться в Украину. Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт».

    Представитель украинского МИД добавил, что эвакуация экипажа зависит также от решения владельца судна.

    Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили лайнер на карантин, когда выяснилось, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. Всего на борту судна находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов экипажа. Заразились несколько сотен. Восемь россиян с лайнера эвакуировали в Казань. У троих из них выявили коронавирус. Заболевание у них протекает в легкой форме. Еще семь россиян с лайнера прибыли во Владивосток и были помещены на карантин в инфекционную больницу.

    Число случаев заражения во всем мире превысило 80 тысяч.

    По материалам: «Громадское радио».