• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    IBU открыл дело об использовании тренером Касперовичем поддельной аккредитации

    IBU открыл дело об использовании тренером Касперовичем поддельной аккредитации
    Фото: РИА Новости © 2020, Александр Вильф

    Международный союз биатлонистов (IBU) открыл дело в связи с использованием личным тренером биатлониста Александра Логинова Александром Касперовичем поддельной аккредитации на ЧМ в Италии.

    1813
    0
    Поделитесь этой новостью

    Все имеющиеся доказательства этого были переданы в Biathlon Integrity Unit (независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом).

    Ранее, в субботу, итальянская полиция провела обыски в отеле сборной России по биатлону. Произошло это после обращения IBU в правоохранительные органы.

    Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв сообщал, что обращение в полицию Италии со стороны международной организации связано с тем, что личный тренер Логинова Александр Касперович находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитации.

    Из документа полиции следовало, что Касперович воспользовался аккредитацией на имя члена делегации сборной Украины.

    Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подтвердил эту информацию, отметив, что Касперович просто попросил аккредитационную карту у одного из членов украинской делегации и с этой картой попал на трассу, «чтобы подсказывать информацию своему спортсмену». Нарушение было замечено спортивным директором IBU.

    Позже Драчёв уточнил, что визит полиции связан не только с проблемами с аккредитацией у Касперовича, но и со старым допинговым делом Логинова.

    Между тем главный тренер сборной России Анатолий Хованцев назвал происходящее «спланированной акцией» по очернению команды. Он признал, что Каспервович воспользовался не своей аккредитацией, однако, по словам Хованцева, это не повод для того, чтобы писать заявления в полицию. «У французов была такая же история, но их человека просто оштрафовали на 500 евро», — добавил он.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.