• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обыск у российских биатлонистов объявили спланированной акцией по очернению

    Главный тренер сборной России назвал обыск в отеле, где остановились российские биатлонисты, спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU).

    Поделитесь этой новостью

    По мнению Анатолия Хованцева, с помощью этой «акции» IBU пытается очернить российскую сборную и «создать вокруг команды негативный фон».

    При этом Хованцев признал, что тренер Александр Касперович действительно пользовался чужой аккредитацией.

    Анатолий Хованцев, главный тренер сборной России по биатлону: «Но это не повод для того, чтобы писать заявления в полицию. У французов была такая же история, но их человека просто оштрафовали на 500 евро. Сейчас же ситуация доведена до абсурда, уверен на 100%, что это спланированная акция».

    Итальянские полицейские сегодня утром пришли в отель, где остановились российские биатлонисты, которые выступают на чемпионате мира. Как рассказал биатлонист Александр Логинов, у которого забрали телефон и компьютер, полицейские «вломились в дверь и просили сидеть на месте, в одних трусах».

    Сообщалось, что обыск связан с проблемой с аккредитацией у Касперовича и старым допинговым делом Логинова (ранее он отбывал дисквалификацию за употребление эритропоэтина). В частности, стало известно, что Касперович пользовался чужой аккредитацией — он просто попросил аккредитационную карту у одного из членов украинской делегации, а потом попал на трассу с этой картой.

    По материалам: ТАСС.