• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера

    Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера
    Фото: РИА Новости © 2020, Евгений Биятов

    Президент России Владимир Путин рассказал, что Михаил Мишустин первоначально не был предложен ему в качестве кандидата на пост премьер-министра.

    4050
    2
    Поделитесь этой новостью

    «Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было», — признался глава государства. «Мишустина никто не называл. Кроме меня», — подчеркнул президент.

    Путин отметил, что это было именно его решение — назвать Мишустина в качестве кандидата на пост председателя российского правительства. По его словам, при выборе будущего главы кабинета министров он руководствовался «личными и деловыми качествами Михаила Владимировича».

    Президент заметил, что учитывал итоги работы Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы.

    Владимир Путин: «Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата».

    Напомним, Дмитрий Медведев и его кабинет подали в отставку 15 января после того, как Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Свою отставку Медведев объяснил грядущими фундаментальными изменениями в Конституции. Президент поблагодарил кабмин за работу и предложил Медведеву новую должность в Совбезе. Новым премьером был назначен Михаил Мишустин, ранее возглавлявший Федеральную налоговую службу.

    По материалам: ТАСС.