• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Ангарске судят лихача, протаранившего пешеходов на скорости 120 км/ч

    В Ангарске судят лихача, протаранившего пешеходов на скорости 120 км/ч

    Лихач на Subaru, по вине которого погибли три человека, предстал перед судом. Александр Бабинцев на скорости 120 километров в час играл в так называемые «шашечки» на дороге. Водитель не справился с управлением, сбил двоих мужчин — они скончались в больнице. А его 25-летняя пассажирка умерла на месте. Родители всех погибших пришли на заседание, но у виновника ДТП так и не нашлось для них слов.

    1026
    3
    Поделитесь этой новостью

    Запись с регистратора, установленного в машине виновника смертельной аварии, в которой погибли два пешехода и пассажирка иномарки, — теперь главная улика в уголовном деле. На пути неуправляемой иномарки оказались двое мужчин. Они шли даже не рядом с дорогой, а в десятках метрах от проезжей части. Врачи заявляют: выжить при таком сильном ударе шансов не было ни у пешеходов, ни у пассажирки Бабинцева, которую буквально выбросило из салона.

    Эксперты установили: скорость легковушки в момент трагедии превысила 120 километров в час. Но не надо обладать специальными знаниями, чтобы понять, что Александр Бабинцев нарушил все мыслимые правила дорожного движения. Справиться с машиной, которую занесло из-за таких резких маневров, лихач уже не мог. Сам виновник, по удивительному стечению обстоятельств, отделался лишь царапинами. Его задержали на следующий день. Экспертиза установила — за руль Бабинцев сел трезвым.

    На то, чтобы довести дело до суда потребовалось меньше полугода. Однако за это время Александр Бабинцев так и не извинился перед родными погибших. Даже не позвонил, хотя вполне мог. Ведь несколько месяцев назад его выпустили из СИЗО под домашний арест.

    Галина Крючкова, мать погибшего пешехода: «Такие увечья, такая гибель. Для нас жизнь закончилась, для всех трех семей. У нас же у всех внуков даже нет. У всех у троих так совпало. Единственные дети. Мы же погибли, все три семьи».

    Общее горе, признаются матери погибших, объединило их. Они уже заявили, что собираются требовать максимального наказания для виновника аварии. Как выяснилось на заседании, инспекторам Бабинцев очень хорошо знаком. За ним тянется целый шлейф нарушений ПДД. А в материалах уголовного дела сведения о его штрафах заняли несколько листов мелким шрифтом.

    Вину свою Александр Бабинцев, которого обвиняют в «нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц», признал. Сообщил даже, что раскаивается. Однако верить в это родственники погибших не спешат. Они уверены, что все это Бабинцев заявил, чтобы не получить максимальный срок — 7 лет колонии.