• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Гонконге пассажиров круизного лайнера отправили на карантин из-за коронавируса

    В Гонконге пассажиров круизного лайнера отправили на карантин из-за коронавируса
    • В Гонконге пассажиров круизного лайнера отправили на карантин из-за коронавируса

    Около 30 пассажиров круизного лайнера, который сейчас находится у берегов Гонконга, пожаловались на высокую температуру и кашель. На карантин отправлены 3 тысячи 600 пассажиров и членов экипажа.

    Поделитесь этой новостью

    Пошли на такие меры, когда выяснилось, что ранее на этом суде путешествовали 3 китайца, у которых позже обнаружили коронавирус. Никто из пассажиров нынешнего рейса с ними не контактировал, но недомогание отдыхающих пришлось принять во внимание.

    Пассажирка круизного лайнера: «Самая большая проблема на корабле — это еда. Мы не знаем, возьмет ли персонал на себя ответственность за продовольствие на корабле. Мы точно не знаем, может быть, еда уже испортилась. Мы все очень переживаем за нехватку еды. По последним сведениям извне, мы находимся на карантине».

    По данным властей Гонконга, часть пассажиров сошла на берег за несколько дней до объявления карантина. Сейчас их разыскивают. В российском генконсульстве сообщили, что россиян на борту судна нет.

    По последним данным, вызываемую коронавирусом атипичную пневмонию выявили уже у 28 тысяч жителей Китая. Всемирная организация здравоохранения призвала мировое сообщество выделить почти 700 миллионов долларов на борьбу с инфекцией. Как сообщил глава ВОЗ, эти деньги необходимы для принятия противовирусных мер в ближайшие 3 месяца.