• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Эксперты: при сносе СКК «Петербургский» были допущены фатальные ошибки

    Эксперты: при сносе СКК «Петербургский» были допущены фатальные ошибки

    Следственный комитет и прокуратура проводят проверку после трагедии во время демонтажа крыши СКК, а специалисты в области строительства удивляются тем, нарушениям, которые были допущены при сносе здания на проспекте Гагарина.

    14400
    1
    Поделитесь этой новостью

    Очевидно, что к трагическому сценарию при демонтаже СКК «Петербургский» не были готовы ни прорабы, ни сами рабочие. Хотя еще до начала сноса было известно, что комплекс фактически держится за счет конструкций крыши. Но и разрезать 112 тяжелых стальных вант с люльки было несподручно.

    При детальном изучении записи с квадрокоптера видно, что строителям мешают ограды. За несколько часов до трагедии прохожие замечали, как искры скатывались по фасаду вдали от люлек. То есть рабочие неоднократно выходили на карниз.

    Игорь Забиран, генеральный директор компании «СКА Арена»: «Демонтаж здания всегда подразумевает обрушение. При отрезании части вант произошло обрушение железобетонного кольца. В настоящий момент на объекте проводятся мероприятия по выяснению причин обрушения. На данный момент правоохранительными органами проверяется соблюдение техники безопасности».

    Повезло, что не сдетонировали баллоны в кабинках (металл спиливали газовыми резаками). Сама конструкция — мембранное растяжение крыши — для середины 70-х годов, когда возводился СКК, была уникальным архитектурным достижением. А вот ликвидация оказалась на грани фола, говорят специалисты. Обнаружилось множество ошибок.

    Иван Астахов, доцент кафедры металлических и деревянных конструкций СПбГАСУ: «Автомобильный кран используется для погрузочно-разгрузочных работ, но не для доставки людей на какую-то точку, на какую-то высоту. Машинист автокрана не видит, что происходит здесь. Мембранное покрытие весит 8 тысяч тонн, несмотря на то, что это 6 миллиметров. 8 тысяч тонн крыши находится на высоте 40 метров. Мы постепенно срезаем опоры этой мембраны и, соответственно, ожидаем ее обрушения».

    Специалисты из «Городского центра экспертиз» считают, что серьезного плана по сносу уникального сооружения у руководителей проекта не было. Кроме того, не исключено, что в ситуации с СКК не стали ждать долгих согласований демонтажных работ, что обычно происходит в подобных случаях, пишет телеканал 78.

    Между тем, по информации «Фонтанки», генподряд на демонтаж от «СКА Арена» получила компания «СпецСтройМонтаж», которая распределила работы двум субподрядчикам: кровлю сносила «АН Дорстройстранс», а железобетон — СК «Прайд». Как заявил концессионер, от ответственности пытается уйти «Дорстройстранс».

    Как передает корреспондент НТВ Антон Зыков, уголовное дело в связи с обрушением и гибелью человека не возбуждено. Прокуратура и Следственный комитет ведут проверку.