• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трагедия в прямом эфире: почему рухнул спорткомплекс в Петербурге

    Трагедия в прямом эфире: почему рухнул спорткомплекс в Петербурге
    Кадры из видео: fontanka.ru

    Демонтаж одного из крупнейших сооружений Петербурга сегодня привел к масштабному обрушению и трагедии. Погиб рабочий, разрезавший крепления крыши Спортивно-концертного комплекса.

    9663
    0
    Поделитесь этой новостью

    Обрушение произошло практически в прямом эфире. Интернет-газета «Фонтанка» транслировала в Сеть процесс демонтажа этого спортивно-концертного комплекса.

    Дело в том, что сегодня ожидалась кульминация всех мероприятий по сносу здания — демонтаж крыши. Он и случился, но совсем не так, как ожидалось. Но видео заметно, как бригада из двух человек с помощью крана и подвесной площадки перерезает так называемые ванты, на которых держится крыша этого грандиозного сооружения. Видно, как рабочий режет ванту, а затем здание начинает рушиться.

    Рабочий пытается добежать до площадки, подвешенной на кране, ему не хватает буквально мгновения, чтобы ухватиться за нее. В этот момент бетонные опоры рассыпаются, увлекая за собой человека.

    По рассказам тех, кто находился в этот момент рядом, в тот момент, когда значительная часть вант была перерезана, все строение начало опасно качаться и скрипеть. И если сначала рабочие перерезали конструкции с безопасной площадки, то затем один из них решил без всякой страховки выйти на крышу, что, судя по всему, и привело к трагедии.

    Примерная площадь обрушения — 28 тысяч квадратных метров. Сразу после того, как крыша обрушилась, на место прибыли спасатели с собаками и специальной техникой. Несколько часов они занимались поисками упавшего рабочего, ближе к вечеру тело его было найдено.