• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский: все виновные в крушении самолета в Иране будут наказаны

    Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам по поводу авиакатастрофы Boeing 737 в Иране.

    1328
    8
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский, президент Украины: «В эти тяжелые для каждого из нас дни я хочу сказать следующее: я верну всех погибших близким и родным — они смогут с ними попрощаться по-человечески, мы достойно почтим их память. Все виновные будут наказаны. Мы вернем украинцам не только ощущение безопасности и справедливости, но и уверенность в том, что Украина всегда будет вас защищать, в каком бы уголке мира вы ни находились».

    Сегодня же Зеленский беседовал по телефону с Хасаном Роухани. Президенты двух стран договорились о совместной работе по расшифровке информации с двух черных ящиков. К расшифровке бортовых самописцев также привлекут французских специалистов. Иранский президент еще раз извинился за катастрофу и выразил соболезнования. Он также пообещал сделать все для того, чтобы максимально быстро завершить идентификацию тел погибших украинцев и вернуть их домой.

    Напомним, 8 января Boeing 737–800 «Международных авиалиний Украины», вылетевший из Тегерана в Киев, разбился после вылета из аэропорта столицы Ирана. Погибли все, кто находился на борту: 176 пассажиров и членов экипажа.

    Сначала иранские власти утверждали, что причиной трагедии могла стать техническая неисправность, но в субботу Тегеран признал, что военные по ошибке сбили Boeing, который приняли за вражескую крылатую ракету. В связи с произошедшей трагедией Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям полностью отказаться от полетов в воздушном пространстве Ирана.

    По материалам: ТАСС.