• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прятались где могли: очевидец рассказала о стрельбе на Лубянке

    Прятались где могли: очевидец рассказала о стрельбе на Лубянке
    • Прятались где могли: очевидец рассказала о стрельбе на Лубянке

    Девушка рассказала, как стала случайным свидетелем перестрелки в центре Москвы.

    Поделитесь этой новостью

    Мария Тарасова, очевидец: «В 18:10 мы сидели в кофейне Starbucks на Кузнецком Мосту, напротив здания ФСБ. И в это время началась стрельба. Сначала никто не понял в чем дело. Но персонал попросил нас отойти от окон. Выключили свет. Люди прятались где могли, за какие-то ограждения. И вот так мы просидели минут 15–20, пока нас не вывели через черный выход в соседнее здание».

    Девушка рассказала, что даже не знает, где сейчас находится: где-то в глубине квартала.

    Мария Тарасова: «Мы сейчас находимся в соседнем дворе. Это либо офисы, либо жилые дома. Здесь мы сидим уже порядка часа, и нас все еще не выпускают. Только что объявили, что никому нельзя отсюда выходить. Черный ход тоже закрыт. Здесь примерно 20–30 человек: тех, кто был в Starbucks, и тех, кто зашел туда с улицы».

    Ранее в Сети появились сделанные очевидцами видеозаписи. Это кадры спецоперации силовиков, вступивших в перестрелку с преступником, открывшем огонь рядом со зданием ФСБ на Лубянке. По последним данным, преступник был один. Он был нейтрализован. Его личность устанавливают.

    В Минздраве сообщили, что в результате происшествия в центре Москвы пострадали 5 человек, им оказывают медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело.

    Прямая видеотрансляция с места событий