• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Восьмимесячному Никите нужны средства на жизненно важное лекарство

    Восьмимесячному Никите нужны средства на жизненно важное лекарство

    Восьмимесячному Никите из Ростовской области срочно нужна помощь. Ребенок родился с первичным иммунодефицитом. Любой вирус представляет для него смертельную опасность. Чтобы победить болезнь, мальчику необходима пересадка костного мозга. Саму операцию врачи проведут бесплатно, но до этого Никите нужно пройти специальную терапию, которая стоит почти миллион рублей.

    1749
    0
    Поделитесь этой новостью

    Семейные прогулки у них пока только по больничному коридору и обязательно с капельницей. Никите восемь месяцев, из них дома он провел всего один. Когда поднялась высокая температура, появились красные пятна на теле, отеки — врачи долго не могли поставить окончательный диагноз.

    Ольга Стулень, мама Никиты: «Приходят, говорят, это не лейкоз. Уже в голове — если не лейкоз, то что это? Потом мы делали переливание крови. Я запомнила этот момент. К нам приходит иммунолог и говорит: у вас в роду были смертности детские? На самом деле, когда слышишь этот вопрос, речь идет о болезни, которая не излечимая».

    Болезнь Никиты, действительно, очень серьезная. Первичный иммунодефицит с осложнениями. Но врачи дают благоприятный прогноз и говорят, что есть хорошие шансы на полное выздоровление. Если успешно пройдет пересадка костного мозга. Донором будет папа Никиты.

    Александр Стулень, папа Никиты: «Конечно, был страх. А вдруг я не подойду? Тогда что дальше делать? Конечно, это страх. Но тут сказали, что все хорошо. Уже легче на душе».

    Операцию сделают бесплатно, по квоте. Но чтобы свести к минимуму возможные осложнения, сейчас даже на один день нельзя прерывать специальную терапию. В капельнице, что теперь все время рядом с Никитой, один из немногих препаратов, который мальчику подходит и главное — помогает.

    Анна Роппельт, доктор отделения иммунологии медицинского центра им. Дмитрия Рогачева: «Как минимум до трансплантации ему необходимо продолжать принимать этот препарат, чтобы оставаться в ремиссии. Пока альтернативного препарата, на который мы бы могли заменить с уверенностью, что он не впадет обратно в свое обострение, мы найти не можем».

    Препарат, который для Никиты сейчас — шанс на успешную трансплантацию и выздоровление, стоит почти миллион рублей. В семье, где растет еще один ребенок, а работать при этом сейчас может только папа, таких денег нет. Но есть надежда на неравнодушных людей.

    Чтобы помочь, отправьте SMS на номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования. Например: НТВ 200.