• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин в стихах напомнил Украине о скидке на газ

    Путин в стихах напомнил Украине о скидке на газ

    Парижский саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе продолжался почти восемь часов. На его полях Владимир Путин провел почти часовые переговоры с Владимиром Зеленским.

    4044
    0
    Поделитесь этой новостью

    На итоговой пресс-конференции и Путина, и Зеленского спрашивали о газовых переговорах. Российский лидер напомнил, что при «совместной честной работе» стоимость газа для потребителей на Украине может быть значительно ниже, чем сейчас, и процитировал известное детское стихотворение Сергея Михалкова.

    Владимир Путин: «Известный детский стишок: „А у нас в квартире газ. А у вас?“. И у вас есть, и будет, но может быть гораздо дешевле, если мы договоримся о совместной честной работе. Может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный потребитель. Прежде всего промышленный потребитель, потому что цена газа для бытового потребителя, для граждан дотируется, и мы не можем высчитывать цену от дотируемой цены. Это обыкновенная экономическая логика».

    Зеленский в свою очередь сообщил, что на встрече с Путиным удалось разблокировать вопрос, связанный с транзитом российского газа через украинскую территорию.

    Что касается Донбасса, то лидеры «нормандской четверки» договорились, что в зоне разведения сторон режим прекращения огня должен быть гарантированно продолжен, особый статус региона продлен, а до конца года пройдет очередной обмен пленными по формуле «всех на всех».

    Новая встреча в нормандском формате состоится в ближайшие 4 месяца.