• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Не мы эту войнушку начали»: Медведев оценил перспективы «перемирия» с ЕС

    «Не мы эту войнушку начали»: Медведев оценил перспективы «перемирия» с ЕС

    Дмитрий Медведев посоветовал Европейскому союзу набраться мужества, признать допущенные ошибки и начать процесс восстановления отношений с Россией. Об этом премьер заявил в разговоре с представителями российских СМИ.

    298
    0
    Поделитесь этой новостью

    Медведев сообщил, что по жизни он оптимист, поэтому уверен, что торговые войны рано или поздно закончатся, ограничения будут сняты, однако жить нужно сейчас. Политику Евросоюза в отношении России премьер назвал близорукой.

    Дмитрий Медведев: «Вы ввели санкции, сами от них страдаете, но вы даже не хотите встречаться. Кому от этого лучше? Когда все это начиналось, торговый оборот между Россией и ЕС составлял 417 млрд долларов, а потом грохнулся на 250 млрд. Кому от этого легче? Эти деньги уже не вернуть».

    Медведев подчеркнул, что США из-за происходящего ничего не теряют, их торговый оборот с Россией почти не изменился, а «европейцы сдулись вдвое». Премьер рассчитывает, что исправить ситуацию сможет новый состав Европейской комиссии.

    Дмитрий Медведев: «Нужно набраться мужества, признать допущенные ошибки и выйти в плоскость нормализации отношений. Сейчас в Еврокомиссии новая команда, она не обременена прошлым, у них есть возможность все поправить и объявить перемирие. Как говорится, не мы эту войнушку начали».

    НТВ.Ru ведет прямую и текстовую трансляции разговора представителей СМИ с Дмитрием Медведевым.