• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Брошенная в ночном лесу пенсионерка выжила и вернулась домой

    Брошенная в ночном лесу пенсионерка выжила и вернулась домой

    Пожилая жительница глухого сибирского села Балман старается не покидать дом, но недавно ей пришлось съездить за покупками в райцентр. Это путешествие едва не стало для пенсионерки последним. Чтобы вернуться домой, 81-летней женщине пришлось 10 километров идти пешком по грязи, в темноте, среди леса и диких зверей.

    150082
    3
    Поделитесь этой новостью

    Автобус, на котором пенсионерка добиралась из райцентра, до села не доехал. До Балмана можно добраться только на тракторе или вездеходе. Местные жители по возможности вызывают знакомых с машинами и так доезжают до дома. Но в этот раз людей оказалось слишком много, и старушка не влезла в автомобиль. Односельчане, судя по всему, слишком торопились по домам. Места пенсионерке, у которой не было даже мобильного телефона, не уступили. Посочувствовали ей и уехали, оставив одинокую пенсионерку в глуши.

    Неизвестно, чем для пожилой женщины мог закончиться этот путь, если бы не рыбаки. Они случайно заметили Надежду Алексеевну и позвонили главе сельсовета. Только тогда за женщиной отправили машину.

    Пожилая женщина говорит, что обиды на соседей не держит, ведь они — всего лишь заложники обстоятельств. Дорогу к Балману не могут отремонтировать с 2004 года.

    Виталий Бойков, глава администрации Балманского сельсовета: «Каждый год мы слышим обещания, что дорога будет отремонтирована. Но это все очень медленно».

    Почему ремонт поселковой дороги так затянулся, теперь намерены выяснить прокуроры. Узнав об истории с пожилой женщиной, в надзорном ведомстве уже начали проверку.