• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На свадьбе в Абхазии съели животных из Красной книги

    На свадьбе в Абхазии съели животных из Красной книги
    Фото: radioatinati.ge

    Пышная свадьба в абхазском селе Кутол возмутила общественность. В качестве угощения на стол подали редких животных — зажаренных туров.

    237481
    3
    Поделитесь этой новостью

    При украшении абхазского свадебного стола особым шиком считается зажаренная целиком туша козла. А в семье Абхазава из села Кутол это вообще давняя семейная традиция. 19 октября в социальных сетях появился фотоотчет с торжества, на снимках — свадебные столы и свежевание дичи. Пользователи разглядели среди козлов редких диких животных.

    Хозяин дома Беслан Абхазава не отрицает: двух туров ему привезли в подарок друзья с Северного Кавказа. Еще на столах было более 30 коз. То, что в свадебном меню были блюда из краснокнижных туров, подтвердил и председатель Госкомитета по экологии и охране природы Савелий Читанава, но, по его словам, добыты они были за пределами Абхазии.

    Савелий Читанава, председатель Госкомитета по экологии и охране природы: «Туры были завезены с Северного Кавказа, ни одно животное не было отстрелено на территории Абхазии».

    Читанава отметил, что в международной практике охота на серн и туров запрещена из-за малочисленности их популяции. Но привлечь нарушителей к ответственности в Абхазии не получится: нет собственной Красной книги.

    Савелий Читанава: «Сегодня за отстрел краснокнижных животных по нашим законам невозможно применять административные санкции».

    А вечером 21 октября в Республиканскую больницу доставили 32-летнего сухумчанина Беслана Хварцкию. Он оставил резкий комментарий под постом о свадьбе в семье Абхазава с намеками на какую-то давнюю историю, связанную с наркотиками, рассказал Беслан Абхазава. Хварцкия получил множество травм — от черепно-мозговой до ушибов грудной клетки, не считая синяков и ссадин. Этим делом заинтересовались в МВД Абхазии.

    Беслан Абхазава: «Около двух лет назад меня голословно обвинили в том, что провез в заднем проходе лошади наркотические вещества через границу. Я никогда подобными вещами не занимался. Когда он (Беслан Хварцкия. — Ред.) стал писать на эту тему, я поступил с ним так, как сделал бы любой абхазский мужчина. Меня в этот момент (избиения. — Ред.) не было, не то я не сделал бы, чтобы это событие стало достоянием общественности. Я никого не трогаю и не потерплю, чтобы обвиняли в том, к чему не имею отношения. Если я зарабатываю деньги, то это делаю своим трудом, ни у кого ничего не прошу, мы с семьей, с братьями трудимся, и все, что у нас есть, — это результат труда».

    По материалам: Sputnik Абхазия.