• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

У Жанны Фриске не заметили опухоли во время полного обследования

У Жанны Фриске не заметили опухоли во время полного обследования

Отец Жанны Фриске вспоминает: болезнь у дочери развивалась ровно два месяца — с апреля по июнь. 2 апреля родился Платон, а за пару недель до этого Жанна успешно прошла комплексное обследование. Все было хорошо, опухоль никто не увидел.

18563
1
Поделитесь этой новостью

Владимир Фриске, отец Жанны Фриске: «Делала МРТ месяца за четыре. Перед этим она потеряла сознание, за полгода или за год, я не помню. Она сделала, у нее все нормально».

Владимир Фриске рассказал, что заболевшая Жанна путала небо с землей, потом чуть не утонула из-за этого в воде. Кроме того, певица все время хотела спать и закрывала окна, прячась от солнечного света. Ее мучили сильные головные боли, от которых не помогали даже самые сильные таблетки и уколы. 24 июня она потеряла сознание, и ее забрали в скорую.

Врач-онколог Николай Потуданский отметил, что опухоль Жанны — 4 см — относится к крупным, но ее могли пропустить при обследовании.

Николай Потуданский, врач-онколог: «За этот период у Жанны были роды — это стресс, беременность — это стресс, перелеты — это стресс. Когда она родила ребенка, этот механизм запустился очень быстро. Такое тоже возможно».

По его словам, ни ЭКО, ни беременность не влияют на первоначальное развитие опухоли. Они могут ускорить уже имеющийся процесс, который не выявлен.

Однако гинеколог Лариса Илюхина заявила, что отговаривает своих пациенток от ЭКО, ведь назначаемая гормональная стимуляция может повлиять на развитие рака. Отметим, что это касается только гормонозависимых опухолей, таких как рак яичников, рак молочной железы.