• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Тренер «Зенита»: Кокорин все искупил, но теряет 2 года футбола

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак сожалеет, что Александр Кокорин теряет 2 года футбола. «Зенит» вовремя подал заявление на дозаявку 28-летнего форварда на сезон, но клуб получил отказ.

2211
0
Поделитесь этой новостью

Сергей Семак, тренер ФК «Зенит»: «Еще больше рассчитываю теперь на Александра. Жалко и обидно, когда человек в расцвете сил теряет два года футбола. Он более чем искупил вину, которую заслужил. Его поступок никто не оправдывает, но он с чистой совестью все искупил. Мне хочется, чтобы он как можно скорее вернулся к тренировкам и играм».

По словам Семака, у Кокорина есть предложения о продолжении спортивной карьеры за границей, но он останется в петербургском «Зените».

Сергей Семак: «Мы Сашу тестируем, в каком состоянии его колено и мышцы. Начнет работать индивидуально, потом начнет тренироваться в общей группе. У него есть предложения из-за рубежа, но он не может играть за рубежом. Работать за рубежом он не может. Будет играть за „Зенит“ в товарищеских матчах. Только вчера узнали, что возможен отказ в регистрации. Реакция была негативная с моей стороны, это понятно. Игроки уровня Саши — это большой плюс».

Напомним, во вторник экс-игроки сборной, печально знаменитые футбольные хулиганы Кокорин и Мамаев вышли на свободу досрочно, отбыв лишь треть от срока, к которому их приговорил суд. Футболисты доказали своим поведением, что вину осознали и исправились.

Кокорина «Зенит» берет обратно, но на меньшую зарплату. Судьба Мамаева пока под вопросом — «Краснодар» контракт с ним расторг.

По материалам: РИА Новости.