• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин объяснил, почему в России нельзя бездумно применять иностранные стандарты

Путин объяснил, почему в России нельзя бездумно применять иностранные стандарты

Владимир Путин обсудил с представителями общественности Приморья развитие Дальнего Востока. Главу государства спрашивали об инфраструктурных проектах, инвестициях в сфере здравоохранения, туризма и компьютерных технологий. Также жителей Приморья интересовали ипотечные ставки и цены на авиабилеты на Дальний Восток.

1625
0
Поделитесь этой новостью

На Восточном экономическом форуме Путин объявил о создании на Дальнем Востоке медицинского кластера с иностранными компаниями. Общественники сообщили, что пройти регистрацию в России зарубежным компаниям довольно сложно, и предложили упростить процесс.

Президент на это ответил, что нельзя бездумно переносить в Россию все иностранное.

Владимир Путин: «Очень хорошие стандарты качества в Европе. Замечательные. Технологии новые. Но у них нет таких снеговых нагрузок, как в России, как в Приморье. Если мы все будем делать по их стандартам, у нас крыши рухнут. Из соседних стран мы можем получить — я не скажу, что шарлатанов, — но очень низкое качество обслуживания. Под видом каких-то традиционных медицин».

Зашла речь и о так называемых плоских тарифах на авиабилеты, то есть меняющихся в зависимости от времени года. Недавно прошла информация, что «Аэрофлот» планирует от них отказаться из-за убыточности, то есть летать с Дальнего Востока в Москву станет дороже.

Путин заявил, что связанность страны, безусловно, нужно обеспечивать, и пообещал поддерживать льготы по перевозкам.