• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В СК открестились от дела против женщины, купившей для сына лекарство

    В СК заявили, что не возбуждали уголовное дело против женщины, купившей для сына-эпилептика не зарегистрированное в России лекарство.

    800
    0
    Поделитесь этой новостью

    Пресс-служба СК: «В связи с распространением информации в СМИ, касающейся возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей за границей некие лекарства, Следственный комитет России разъясняет, что никаких уголовных дел по указанному факту не возбуждалось и в производство сотрудников ведомства не передавалось».

    Директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава сообщала, что женщина задержана и уголовное дело возбуждено, но не уточнила, какое ведомство его расследует. Женщину задержали на почте в Москве. Она заказала для больного эпилепсией сына противосудорожное лекарство фризиум. Этот препарат не зарегистрирован в России.

    Аналогичная история произошла месяц назад. 16 июля после получения посылки с лекарством была задержана москвичка Елена Боголюбова — мама ребенка, страдающего от болезненных судорог. У мальчика болезнь Баттена. Женщина узнала о фризиуме от знакомых и решила заказать его для сына.

    Еще один похожий случай произошел в 2018 году. Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову едва не осудили за наркоторговлю из-за продажи запрещенного препарата от эпилепсии. Дорогой препарат не подошел и женщина решила его продать. Конновой также предъявили обвинение в незаконном хранении и сбыте наркотических и психотропных веществ. На историю матери больного ребенка тогда обратили внимание даже в Кремле. Там подчеркнули, что столь формальный подход в данной ситуации неуместен.

    По материалам: РИА Новости.