• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Президент США назвал Джонсона «британским Трампом»

Президент США назвал Джонсона «британским Трампом»

Сегодня Борис Джонсон официально вступит в должность премьер-министра Великобритании. Он сменит на этом посту Терезу Мэй, которая возглавляла правительство с 2016 года.

779
2
Поделитесь этой новостью

Накануне бывший глава королевского МИД и экс-мэр Лондона одержал убедительную победу на выборах нового лидера Консервативной партии. Джонсон оставил далеко позади своего единственного соперника — действующего министра иностранных дел Джереми Ханта. С этим его уже поздравил Дональд Трамп. Во время выступления в Вашингтоне он заявил, что Джонсон — это как раз тот руководитель, в котором сейчас нуждается Соединённое Королевство. По мнению главы Белого дома, новый премьер справится со всеми вызовами, которые стоят перед Великобританией.

Дональд Трамп, президент США: «Борис Джонсон — хороший человек, он жесткий, но он умный. Его называют „британским Трампом“… Они там меня любят, и это то, что они хотят, и то, что им нужно. Он все сделает. Борис хорош, и он сделает свою работу».

К поздравлениям в адрес Бориса Джонсона присоединились и европейские лидеры. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рассчитывает на продолжение тесного сотрудничества между странами. А премьер Италии Джузеппе Конте выразил надежду на то, что Лондон останется партнером Евросоюза даже после Brexit. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ему хотелось бы работать с Джонсоном не только по европейским делам, но и по другим вопросам.