• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Москве число отравившихся едой из автоматов достигло 80 человек

Количество людей, отравившихся едой из московских вендинговых автоматов, увеличилось до 80 человек. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

948
0
Поделитесь этой новостью

По данным ведомства, рост зарегистрированных случаев не связан с новыми заболеваниями. Число пострадавших выросло, так как многие обратились к врачам не сразу, а спустя время. Были госпитализированы 37 человек. Пятеро из них все еще продолжают лечение.

У большинства пациентов медики диагностировали сальмонеллез. Детей среди заболевших нет.

Между тем в компании Нealthy Food, чьей едой и отравились офисные работники, заявили, что некоторые люди специально идут в больницы, чтобы получить выгоду от случившегося, так что часть жалоб можно считать ложными. Производство еды компания приостановила. Цеха были опечатаны. Сейчас там идет проверка под контролем Роспотребнадзора.

Массовое отравление едой из автоматов Healthy Food началось в Москве 16 июля. Сообщалось, что заболели около 30 человек. В одном случае медики приняли сальмонеллез за аппендицит. Как рассказала дизайнер из Москвы, которая попала в больницу после отравления бутербродом, в больнице ее «разрезали под наркозом просто так». Однако претензий к врачам девушка не имеет.

По материалам: Роспотребнадзор.