• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Катастрофа Ан-24 в Бурятии: пилота заменили в последний момент

Катастрофа <nobr>Ан-24</nobr> в Бурятии: пилота заменили в последний момент

Следователи выясняют обстоятельства крушения самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара». Этим утром после экстренной посадки в бурятском городе Нижнеангарск он практически полностью сгорел.

11426
0
Поделитесь этой новостью

Следователи сейчас изучают всю историю маршрута и предполетной подготовки самолета. Ан-24 выполнял рейс, связывающий три аэропорта в Восточной Сибири — из Иркутска через Нижнеангарск в Улан-Удэ, а затем назад таким же маршрутом.

Перед самым вылетом из стартовой точки командира воздушного судна заменили, так как он почувствовал себя плохо и остался на земле, а управление на себя взяли пилот-инструктор и второй пилот. Большую часть рейса с самолетом не было никаких проблем.

Оставался уже обратный путь — из Улан-Удэ. Но на подлете к Нижнеангарску отказал один из двигателей, после этого экипаж сообщил о ситуации диспетчерам. Здесь и произошла катастрофа во время приземления. Из 47 пассажиров и членов экипажа погибли двое.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Разбившийся самолет выпустили в 1977 году. Он почти 14 лет он базировался в Хабаровске и выполнял функцию авиалаборатории. То есть на нем с воздуха проверяли состояния радиотехнических средств на разных аэродромах Дальнего Востока. После развала ССР его переделали в пассажирский вариант и отправили на Сахалин. А в 2013-м его купила иркутская «Ангара».