• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Экс-сенатор Арашуков возмущен обвинениями в убийстве за плевок в портрет

Уже бывший сенатор Рауф Арашуков заявил, что уголовное дело против него «заказали».

1448
1
Поделитесь этой новостью

Экс-сенатор рассказал, что между ним и экс-сенатором от Карачаево-Черкесии Вячеславом Деревым, которого обвиняют в хищении 110 млн рублей, прошла очная ставка. На ней речь шла об убийстве лидера молодежного общественного движении «Адыге Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году.

Рауф Арашуков: «Он (Дерев) выдвинул совершенно фантастический мотив убийства, что я заказал убийство Жукова, потому что он плюнул в мой портрет».

При этом экс-сенатор заявил, что знает, «кто заказал это уголовное дело», и заверил, что у него «даже есть кое-какие видеозаписи».

Кроме того, Арашуков пожаловался на условия в СИЗО. По его словам, он не понимает, зачем его держать в похожем «на карцер» «Лефортово».

Эти заявления бывший сенатор сделал на заседании Басманного суда Москвы, который сегодня продлил до 30 сентября сроки ареста Арашукову, его отцу и двоюродному брату.

Напомним, уже бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо во время заседания Совфеда. Его обвиняют в организации убийства двух человек и участии в преступной группировке, созданной его отцом. Все обвинения Арашуков категорически отвергает.

По материалам: РИА Новости, «Интерфакс».