• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сенатор Арашуков в суде заявил, что знал о подготовке своего задержания

    Сенатор Арашуков в суде заявил, что знал о подготовке своего задержания
    Фото: РИА Новости © 2019, Владимир Песня

    Сенатор Рауф Арашуков, который в конце января был задержан в ходе пленарного заседания Совета Федерации, заявил, что якобы заранее знал о планирующихся следственных действиях и при желании мог скрыться.

    Поделитесь этой новостью

    Арестованный по делу об убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля сенатор Арашуков выступил в Мосгорсуде. Он заявил, что заранее знал о готовящемся задержании и мог скрыться от следствия, но не сделал этого.

    Рауф Арашуков: «Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье».

    В Мосгорсуде рассматривается жалоба на арест Арашукова. Сам сенатор выступил на русском языке, хотя ранее при задержании утверждал, что плохо им владеет, и потребовал переводчика, отмечает «Интерфакс».

    Арашуков в суде также пожаловался на условия содержания в СИЗО. Сенатор недоволен тем, что оказался в одной камере с осужденным за терроризм, кроме того, его не устраивает качество еды. Прокурор в ответ на эти жалобы Арашукова заявил: «Что можно сказать, сенатор стал ближе к народу», передает ТАСС.

    По версии следствия, сенатор входил в преступное сообщество, созданное его отцом Раулем Арашуковым, который также был задержан. Предполагается, что отец члена Совфеда причастен к хищению природного газа на 30 млрд рублей.