• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Арашукову-старшему понравилась тюремная еда

    Советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков — отец ранее арестованного сенатора Рауфа Арашукова — содержится на карантине в СИЗО «Лефортово» и на условия не жалуется, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

    Поделитесь этой новостью

    В ОНК добавили, что Арашукова-старшего переодели в тюремную робу и поместили в одиночную камеру на карантин. «Его одежда отправлена на санобработку», — добавил представитель комиссии.

    Рауль Арашуков был доставлен в СИЗО в четверг поздно ночью, несмотря на это ему был предоставлен ужин — рыба с гарниром. По словам представителя ОНК, «тюремная еда ему понравилась».

    Арашукова выпускают на прогулки — правда, отдельно от арестованного сына. Также он проводит много времени за чтением. Из-за ряда хронических заболеваний арестанту предоставили медпомощь, передает «Интерфакс».

    Также сегодня стало известно, что Арашуков-младший, ранее отказавшийся от тюремной еды, был вынужден есть то, что дают в СИЗО. Он начал пить чай и есть первое. По информации iz.ru, он не получает передач от близких и не может воспользоваться магазином в изоляторе, поскольку на его личный счет на зачисляли денег.

    Напомним, 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации был задержан сенатор Рауф Арашуков. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, созданном его отцом, организации двух убийств и давлении на свидетеля. Самого Рауля Арашукова, отца задержанного сенатора, арестовали 31 января — его подозревают в причастности к хищению газа на 30 млрд рублей. Также по делу арестованы еще четверо фигурантов.