• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прямая линия: в России создается новый договор между властью и народом

    Прямая линия: в России создается новый договор между властью и народом

    Прямая линия с президентом продлилась в прямом эфире больше 4 часов. Лейтмотив всей прямой линии прост: мы должны услышать друг друга, мы должны доверять друг другу, это — национальный приоритет.

    16876
    1
    Поделитесь этой новостью

    Присланные на прямую линию вопросы были сформулированы очень четко — это попытка привлечь внимание Москвы, потому что в большинстве люди уверены: пока гром не грянет, местные чиновники не отреагируют. Но в этих вопросах — как раз те самые детали, которые укладываются в формулу нацпроектов. Ту самую формулу, по которой мы будем жить в ближайшее время. И именно эти детали и составляют реальность, в которой живет сейчас страна.

    За ворохом проблем, базовый вывод из этой прямой линии — сейчас формулируется новый общественный договор между властью и народом. Народ должен услышать то, что Путин говорит неоднократно по ходу прямой линии. Что власти нужен диалог, но власть должна услышать, что этот диалог простым не будет.

    Сейчас в обществе очень высок спрос на законность, справедливость и доверие. Но это дорога с двусторонним движением: мы станем жить лучше, если выполним нацпроекты, но нацпроекты мы выполним только тогда, когда будем полностью доверять друг другу.