О том, что их малыш «человек посторонний», Румянцевы узнали только после выписки. До этого, настаивают, никого не смущало ни положение Алёны, ни то, как они с мужем обустраивали комнату. Кроватку, коляску, пеленальный столик заносили на глазах у коменданта. Даже намека, по словам студентов, не было, что после родов их выставят за дверь. Повезло приютила троюродная тетя из Подмосковья.
Пока супруга с сыном ютятся у родственников, Сергей пытается решить квартирный вопрос. Теперь ему не до диплома. Между тем Румянцевы гордость университета. В 2017 году оба получили звание «Студент года». Да и академический отпуск брать, несмотря на беременность, не собирались. С малышом должны были помочь родители.
В вузе в свою очередь заявили: очевидно, вышло недопонимание. Заведующая общежитием утверждает, что молодожены знали о правилах и даже якобы обещали съехать.
Представитель Всероссийского студенческого союза Михаил Гусев пояснил, что в каждом общежитии свои порядки. Некоторые вузы предусматривают возможность проживания студентов с детьми. Например, такая система в МГУ. Но в университете, где учатся Румянцевы, согласно документам, нет условий для семейного пребывания. Однако исключения есть из любых правил. А потому Румянцевым советуют обращаться напрямую к ректору. И, возможно, образцовым студентам пойдут навстречу.