• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Голунов вышел на свободу: первое заявление

Голунов вышел на свободу: первое заявление
Фото: РИА Новости © 2019, Григорий Сысоев

С журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, сняли электронный браслет.

13294
8
Поделитесь этой новостью

Журналиста доставили в Главное следственное управление ГУМВД по Москве, после чего как следователь прекратил уголовное преследование Голунова и отменил домашний арест.

Затем сотрудники уголовно-исполнительной инспекции сняли с Голунова электронный браслет.

Когда Голунов покинул здание ГСУ и вышел за ворота, его обступила огромная толпа журналистов. Отвечая на их вопросы, Голунов пообещал, что продолжит заниматься расследованиями и будет делать свою работу еще внимательнее.

Иван Голунов: «Никогда не думал, что это произойдет со мной. И лучшей компенсацией для меня станет то, если этого ни с кем не будет происходить».

Также журналист признался, что после освобождения первым делом намерен «прийти в себя», и поблагодарил всех, кто его поддерживал. Слова журналиста собравшиеся встретили аплодисментами.

Иван Голунов: «Мне сложно это все представить. Спасибо всем огромное».

Ранее сегодня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что дело против журналиста прекращено в связи с недоказанностью. Все обвинения с Голунова решили снять.

Теперь уголовное дело может грозить полицейским, задержавшим Голунова, на время расследования они отстранены от работы. Кроме того, своих постов могут лишиться начальник московского управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин и глава управления МВД по Западному округу Москвы Андрей Пучков.