• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов

С неожиданной инициативой выступил Роспотребнадзор, предложив запретить уничтожение санкционных продуктов.

1571
3
Поделитесь этой новостью

Предложение ведомство представило в экологическую комиссию Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека — там обсуждали, как сократить отходы. В документах не уточняется: что будут делать с санкционной продукцией, которую компетентные органы уничтожают в России с августа 2015 года. В апреле Россельхознадзор отчитался, что за все это время раздавил и сжег 27 с половиной тысяч тонн запрещенных продуктов.

Может показаться, что теперь Роспотребнадзор предлагает не уничтожать санкционку, а передавать туда, где ее съедят. Так ли это на самом деле, в ведомстве уточняют. Но в письменном комментарии говорится, что вместо уничтожения продуктов Роспотреб предлагает три варианта: на корм животных, на изготовление субстратов (молочный белок из молока) и, наконец, как источник биологического газа.

Кроме того, Роспотребнадзор призвал законодательно закрепить поэтапное сокращение (вплоть до полного запрета) производства одноразовых пластиковых пакетов. В Минприроде же отметили, что поддерживают запрет на продажу одноразовых изделий из пластика, однако в этом вопросе необходимо учитывать и экономические последствия.