• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Миллер: «Газпром» ждет сигнала от новых властей Украины

    Миллер: «Газпром» ждет сигнала от новых властей Украины

    «Газпром» готов начать переговоры с новыми властями Украины о прямых поставках газа. Такое заявление сделал Алексей Миллер на полях Петербургского экономического форума на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком и сопредседателем партии Юрием Бойко.

    7125
    1
    Поделитесь этой новостью

    Мы показывали это заявление в прямом эфире на интернет-канале, посвященном ПМЭФ-2019.

    Миллер заявил, что «Газпром» готов начать переговоры по подготовке соглашения о прямых поставках газа на Украину, которые бы обеспечивали для конечного потребителя цены ниже текущих на 25%. Однако до сих пор никаких сигналов от новых украинских властей по поводу газовых вопросов не поступало.

    Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»: «Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа (на Украину), которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время».

    По мнению Юрия Бойко, нынешнее правительство Украины сознательно закупает газ по завышенным ценам, хотя у страны есть возможность существенно снизить цену на газ для потребителей за счет прямых поставок. Виктор Медведчук заявил, что такие действия украинских властей — это «политика дешевого популизма», и у нынешних властей нет цели повысить благосостояние украинцев.

    По словам Медведчука, газ на Украине должен стоить не более 4000 гривен (около 9800 рублей) за кубометр, и постепенно достичь этой цены можно, договорившись с «Газпромом» о прямых поставках. Сейчас отпускная цена газа на Украине для населения — около 6300 гривен за кубометр, а конечный потребитель получает его по цене более 8000 гривен за кубометр.

    Напомним, в марте Юрий Бойко, который был тогда кандидатом в президенты Украины, провел переговоры с Алексеем Миллером и с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о возобновлении прямых поставок газа. Ряд украинских политиков счел этот поступок Бойко государственной изменой.