• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Есть перекос: Силуанов призвал декриминализировать экономические правонарушения

    Есть перекос: Силуанов призвал декриминализировать экономические правонарушения

    В России есть перекос с точки зрения ответственности за экономические правонарушения, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в эксклюзивном интервью НТВ на ПМЭФ-2019.

    1822
    1
    Поделитесь этой новостью

    Отвечая на вопрос о давлении силовых структур на бизнес, Силуанов подчеркнул, что наказание за экономические правонарушения должно быть соразмерно меньше, чем за уголовные преступления.

    Антон Силуанов: «Есть уголовные преступления против личности, собственности, жизни и здоровья, а есть экономические, когда где-то что-то не отразил, сэкономил, не показал в налоговой отчетности. Я считаю, что за экономические преступления наказания должны быть соразмерно меньше. Декриминализация экономических статей поможет развитию бизнеса, его доверию власти, чтобы бизнес не боялся вкладывать».

    Первый вице-премьер сообщил, что этого же мнения придерживается и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, и вместе с ним они уже подготовили соответствующий концепт. Но его еще, по словам Силуанова, предстоит обсудить «более глубоко» с коллегами из силовых ведомств.