• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Герман Греф: дело Калви — это просто недоразумение

Герман Греф: дело Калви — это просто недоразумение

Глава «Сбербанка» Герман Греф вступился за инвестора Майкла Калви, арестованного по делу о хищении 2,5 млрд рублей.

721
2
Поделитесь этой новостью

Отвечая на вопросы НТВ в рамках делового форума в Санкт-Петербурге, Греф навал создателя фонда Baring Vostok «одним из наиболее прозрачных инвесторов» и подчеркнул, что дело Калви — это недоразумение.

Герман Греф: «Я его (Калви) знаю много лет, очень позитивно отношусь. Это один из старейших и наиболее прозрачных инвесторов в российскую экономику. На мой взгляд, это все просто недоразумение».

Греф также выразил надежду на то, что в ближайшее время проблему удастся решить.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что арест создателя Baring Vostok стал шоком для российской экономики.

Напомним, Басманный суд в феврале отправил в СИЗО основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. Позднее известный инвестор был переведен под домашний арест. В Кремле назвали ситуацию с Калви «очень досадной» и отметили, что хотели бы видеть инвестора среди участников ПМЭФ. Однако, как сообщил источник, Калви не подал прошения в СК о возможности посещения форума.