• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Козак оценил ущерб от загрязнения нефти в «Дружбе»

    Козак оценил ущерб от загрязнения нефти в «Дружбе»

    Вице-премьер Дмитрий Козак в интервью НТВ рассказал, как он оценивает ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба».

    3341
    0
    Поделитесь этой новостью

    По его словам, эта ситуация не нанесла большой урон репутации России.

    Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: «Исходя из того диалога, который мы имеем с потребителями российской нефти в Европе, по российской репутации это не нанесло большого ущерба. Потому что это техническая проблема, от которой в такой сложной системе как нефтетранспортная, никто никогда не застрахован. Все может быть».

    По его словам, РФ понесет больше финансовые, нежели имиджевые издержки.

    Дмитрий Козак: «Все потребители ждут, чтобы скорее мы решили эту проблему, изъяли загрязненную нефть из трубы, чтобы поступал к ним качественный продукт. Никто, не знаю ни одного факта, чтобы кто-то отказался от заключения договора с российскими нефтяными компании по поставкам нефти».

    Ответил вице-премьер и на вопрос о торговых войнах с участием США и Китая. Он назвал их искусственным нарушением принципов конкуренции.

    Напомним, проблема с качеством нефти, которая поступает из России по «Дружбе», возникла в середине апреля. Из-за загрязнения сырья прием нефти приостановили Белоруссия, Польша и Украина. В «Транснефти» заявили, что загрязнение было умышленным и произошло по вине частного предприятия в Самарской области. Было возбуждено уголовное дело. В течение мая прокачка «чистой» нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии.