• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 24519
    • 0

    Квартиру Жанны Фриске продадут из-за долгов

    Квартиру Жанны Фриске продадут из-за долгов
    Фото: РИА Новости © 2010г, Екатерина Чеснокова / liveinternet.ru

    Для погашения долгов двухкомнатную квартиру Жанны Фриске решили выставить на торги.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о квартире в элитной новостройке в районе Красной Пресни площадью около 90 кв.м. С октября прошлого года это жилье находится под арестом.

    Как рассказали риелторы, подобная квартира может стоить около 30 млн рублей. Однако из-за ареста стоимость недвижимости снизят на 5–10% от рыночной цены. Если за два месяца покупателя найти не получится, квартира подешевеет еще на 15%. В итоге жилье могут продать вполовину дешевле рыночной цены.

    В «Русфонде», который взыскивает долг, надеются, что в течение года квартиру продадут. Однако сейчас все зависит от приставов и структур, которые занимаются продажей арестованного имущества.

    Напомним, «Русфонд» подал в суд на родственников артистки в мае 2017 года. Дело в том, что певица получила от фонда 25 млн рублей. Из них на лечение, как говорится в отчетных документах, было потрачено 3,3 млн рублей. По договору оставшуюся сумму родственники Фриске должны были вернуть, однако они отказалась это делать.

    Накануне стало известно, что родственники Фриске вернули часть долга, продав долю ее сына Платона в участке земли и особняке в Подмосковье. На счет «Русфонда» поступило 7,9 млн рублей.

    По материалам: «Комсомольская правда».