• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Сын Жанны Фриске лишился наследства из-за долгов

Родственники Жанны Фриске продали долю ее сына Платона в участке земли и особняке в Подмосковье, чтобы погасить часть долга — 7,9 млн рублей, собранных на лечение певицы.

7805
0
Поделитесь этой новостью

Представитель организации «Русфонд», которой семья Фриске должна 21,6 млн рублей, рассказал, что поступившие на счет деньги — первая часть из общей суммы. По сути, это 11,5% от всего долга.

Как выяснило издание «Комсомольская правда», дом в Истринском районе после смерти певицы достался троим наследникам в трех равных долях — родителям Жанны и Платону. Доля Платона, от лица которого выступает его отец Дмитрий Шепелев, и была отдана «Русфонду». Теперь мальчик исключен из числа должников.

Между тем родителей артистки новость о продаже доли Платона застала врасплох. Так, отец певицы Владимир Фриске заявил, что ничего не продает, не знает о действиях приставов и не намерен их обсуждать.

О том, что родственники Фриске погасили часть долга перед «Русфондом», стало известно 15 мая. Организация получила деньги в результате реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам певицы.

Напомним, в мае 2017 года «Русфонд» подал в суд на родственников артистки. Певица получила от фонда 25 млн рублей, из них на лечение, по отчетным документам, было потрачено 3,3 млн рублей. По договору неизрасходованные средства семья должна была вернуть, но отказалась это сделать.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга. Ей было 40 лет.

По материалам: «Комсомольская правда».