• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Huawei: США бросили вызов всему мировому бизнесу

Решение властей США поместить Huawei в черный список — это вызов не только для китайской компании, но и для Google, и для всей индустрии в целом. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил вице-президент Huawei по Европе Абрахам Лю.

2980
6
Поделитесь этой новостью

Топ-менеджер китайской корпорации подчеркнул, что Huawei вместе со своими бизнес-партнерами, в том числе американскими, делает все необходимое, чтобы максимально смягчить негативное воздействие решений США.

Абрахам Лю подчеркнул, что Huawei и Google успешно работали друг с другом на протяжении многих лет, но «политика вмешалась в деловые отношения».

Абрахам Лю: «Это вызов не только для Huawei, но и для Google, а также для бизнеса в целом, поскольку мы являемся частью рыночной экономики. То есть эти вызовы коснутся не только Huawei, но и всей индустрии».

Ранее Huawei заверила владельцев своих смартфонов и планшетов, что продолжит обновление системы безопасности своих устройств, реализованных по всему миру, и их обслуживание.

В черный список китайский телекоммуникационный гигант угодил за деятельность, якобы противоречащую национальной безопасности США. В Вашингтоне считают, что технологии компании могут использоваться для шпионажа, а также для сотрудничества с Ираном и Северной Кореей в обход американских санкций. После этого Google, Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel решили приостановить сотрудничество с Huawei.

Накануне Минфин США предоставил компании временное разрешение сроком на 90 дней на закупку американских сервисов и комплектующих. В ответ на это основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что временная лицензия не имеет большого значения для корпорации.