• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Qualcomm и Intel прекращают поставки компонентов для Huawei

Qualcomm и Intel прекращают поставки компонентов для Huawei

Американская компания Google прекратила сотрудничество с китайской Huawei. Вслед за этим сразу несколько американских IT-компаний объявили о приостановке поставок компонентов для Huawei.

2168
3
Поделитесь этой новостью

По информации Bloomberg, Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel сообщили своим сотрудникам, что не станут поставлять оборудование Huawei до дальнейших распоряжений. А это уже ставит под угрозу существование компании.

Вопрос о том, как теперь будет работать Huawei, для россиян совсем не праздный. По итогам 2018 года 21% всех смартфонов в стране — именно этого китайского бренда.

На прошлой неделе США внесли китайскую компанию в черный список как угрозу нацбезопасности, после чего американская Google решила разорвать сотрудничество с Huawei. На деле это значит, что на смартфонах Huawei больше не будет обновляться операционная система Android. Кроме того, на будущих моделях смартфонов Huawei перестанут работать и магазин Google Play, и почта Gmail, и браузер Chrome. Правда, владельцы нынешних смартфонов Huawei смогут пользоваться приложениями Google и обновлять их.