• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Германии могут ввести штрафы за отказ прививать детей от кори

Минздрав Германии предложил штрафовать граждан за отказ вакцинировать детей от кори.

1746
3
Поделитесь этой новостью

О том, что дошкольников без прививки от кори нужно исключать из детсадов, а родителей — штрафовать, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. По его словам, соответствующий законопроект уже подготовлен.

Йенс Шпан, министр здравоохранения ФРГ: «Хотим защитить от кори всех детей, потому каждый, кто ходит в садик или в школу, должен быть привит. Так как посещение детских садов необязательно, то детей без прививок будут исключать».

О школьниках в документе нет ни слова, потому что посещение среднеобразовательных учреждений в Германии обязательно по закону, но штраф размером до 2,5 тысячи евро будет грозить тем, кто не привил ребенка-школьника. Закон вступит в силу после того, как его одобрит бундестаг. Йенс Шпан надеется, что это случится в текущем году.

В Германии на протяжении нескольких месяцев идут дискуссии о вакцинации детей. В этом году в Европе заболеваемость корью заметно выросла, под угрозой оказались дети, родители которых выступают против прививок.

Законы в Германии позволяют не делать детям прививки, вакцинация проводится по желанию. Только в Западной Германии и только до 1976 года обязательной была всего одна прививка — против оспы. На территории ГДР же вплоть до падения Берлинской стены вакцинация против целого ряда заболеваний была обязательной.

По материалам: Bild am Sonntag.