• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Лондоне прошло первое слушание по делу об экстрадиции Ассанжа

В Лондоне прошло первое слушание по делу об экстрадиции Ассанжа

В Лондоне завершилось первое предварительное слушание об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США, а накануне огласили приговор по делу о нарушении условий выхода под залог.

1159
0
Поделитесь этой новостью

У Джулиана Ассанжа что ни день, то суд. Если накануне в здание Лондонского суда его отправили под конвоем, то сегодня его сопровождающие смогли отдохнуть. Джулиан общался с судьей по видеосвязи. Впрочем, он успел озвучить одну единственную мысль — что возражает против экстрадиции в США. Так что этот вопрос будет решаться в судебном порядке, и, вероятно, это займет много времени.

Судя по приговору, вынесенному накануне, ждать милосердия в Британии Ассанжу не приходится. Вопрос об экстрадиции, скорее всего, будет решен не в его пользу. Хотя британцы могут умыть руки и передать его сначала в Швецию, откуда его впоследствии могут выдать американцам. В Швеции около 10 лет назад открыли дело против Ассанжа об изнасиловании, но за давностью срока его оставили, однако в любой момент могут к нему вернуться.

В США же Ассанжа обвиняют в рассекречивании государственной тайны. Его может ждать электрический стул.

В Британии тем временем разгорелся другой скандал о рассекречивании информации. Тереза Мэй накануне отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Его обвинили в том, что он передал газете The Daily Telegraph сведения о тайных планах британского правительства привлечь китайского инвестора к строительству сетей 5G. Речь идет о компании Huawei.