• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ассанж приговорен к 50 неделям заключения

Ассанж приговорен к 50 неделям заключения
Фото: Associated Press © 2019, Matt Dunham

Лондонский суд приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения с возможностью сокращения срока вдвое.

5674
0
Поделитесь этой новостью

Из заявления судьи: «Вы не сдавались полиции по собственному желанию, посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание. У вас был выбор, и я отвергаю все доводы (о смягчении наказания)».

Судья также сказала, что нарушение Ассанжем условий выхода под залог находится «за пределами самых серьезных из предъявленных ему обвинений».

Основатель WikiLeaks перед оглашением приговора через адвокатов выразил сожаление в связи с поступками, которые он совершил.

Ассанж не предстал в 2012 году перед судом, который отпустил его под залог в размере 200 тысяч фунтов стерлингов. Он не явился в суд, а укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. В здании диппредставительства он провел 7 лет, пока 11 апреля 2019 года не был арестован в посольстве после того, как эквадорские власти дали на это согласие. Его поместили в тюрьму Белмарш, где содержат самых опасных преступников: радикальных исламистов, маньяков и убийц. Ассанж будет находиться там, пока суд не решит, выдавать ли его США.

По материалам: РИА Новости.