• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Две сцены и кордон посреди поля: в Киеве готовятся к дебатам Зеленского и Порошенко

Две сцены и кордон посреди поля: в Киеве готовятся к дебатам Зеленского и Порошенко

Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому так и не удалось договориться о совместной площадке для дебатов в спорткомплексе «Олимпийский». Назначенная на завтрашний вечер словесная дуэль все больше становится похожа не на шоу на стадионе, а на политический футбол.

2519
2
Поделитесь этой новостью

Стал известен порядок проведения схватки. Судя по всему, единой площадки для диалога, на которой настаивал Зеленский, не будет. Сейчас на «Олимпийском» на разных концах газона, на месте футбольных ворот строят две сцены. Середину поля разделят полицейским кордоном, который можно расценить как символ пропасти между соперниками.

Начало назначено на 19:00, в остальном — полная неразбериха. Дебаты на стадионе находятся вне правового поля. Общественное телевидение Украины заявило, что показывать эту встречу не будет. На телеканале все еще ждут кандидатов на предусмотренные предвыборным законодательством дебаты в студии.

Социологические опросы предрекают Зеленскому уверенную победу во втором туре. Он, выражаясь спортивным языком, опережает действующего президента на три корпуса. За комика готовы голосовать 72,2% украинцев, за нынешнего президента — 25,4%. На стадионе ожидается более 60 тысяч зрителей. Все билеты уже распроданы. НТВ.Ru будет вести трансляцию дебатов.