• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинский политический тяжеловес назвал предстоящие выборы «борьбой кланов»

    Украинский политический тяжеловес назвал предстоящие выборы «борьбой кланов»
    • Украинский политический тяжеловес назвал предстоящие выборы «борьбой кланов»

    Президентские выборы на Украине ознаменовались массовым отказом кандидатов от участия в гонке. Из 44 претендентов пятеро со скандалом уже сошли с дистанции, уменьшив итоговый бюллетень, который сами украинцы иначе как с рулоном туалетной бумаги и не сравнивают. Снял свою кандидатуру и лидер Социалистической партии Александр Мороз, который заявил, что не желает участвовать «в политическом фарсе».

    Поделитесь этой новостью

    Если остальные отказавшиеся от участия в выборах политики почти неизвестны даже самим украинцам, то Мороз, что называется, политический тяжеловес: бывший спикер Верховной рады, бессменный депутат, участник практически всех президентских кампаний.

    Александр Мороз, украинский политик, бывший председатель Верховной рады Украины: «Я исходил из необходимости донести людям истину, правду об отношениях власти, народа и так далее, а также о необходимости изменения системы власти. Но получается так, что у нас выборы специфические. Вместо конкуренции между кандидатами происходит, по сути, борьба клана с кланами, вернее олигархата, представителей олигархата одних с другими. Это дает основания говорить о том, что может быть массово применена фальсификация. На заседании политсовета партии, которая меня выдвигала, мне рекомендовали отстраниться от этой кампании».

    По словам Мороза, это будет не столько фальсификация за какого-то конкретного кандидата, сколько за того, кто больше заплатит членам комиссии. Он не согласен с мнением, что после выборов может случиться новый Майдан.

    Александр Мороз: «Я не думаю, что новый Майдан возможен. Люди устали и от таких форм противостояния. Последний Майдан продемонстрировал, что проходимцы пользуются результатами этого противостояния и протеста людей».

    Морозов считает, что на Украине будет второй тур выборов.