• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ярославские изобретатели придумали аксессуар для инвалидов

Ярославские изобретатели придумали аксессуар для инвалидов

Ярославские изобретатели представили необычный аксессуар для инвалидов. Это нехитрая накладка на протез, которая повторяет форму ноги. Авторы проекта надеются, что она поможет людям избавиться от чувства стеснения и быстрее адаптироваться к жизни после операции.

1370
0
Поделитесь этой новостью

Сергей не засекает время, но на сборку кейса уходит не больше 5 минут. О том, что его здоровье было под угрозой, бывший грузчик шинного завода узнал только на приеме у хирурга. Привыкнуть к протезу, признается мужчина, удается с трудом. 6 лет прошло, но от взглядов окружающих до сих пор становится неловко. Сергей думал, что уверенность в себе уже никогда не вернется, пока случайно не наткнулся на проект ярославского стартапа.

Контур-кавер — по сути, обычная накладка. Две пластиковые пластины, скрывающие конструкцию протеза. Устройство полностью повторяет форму ноги. Однако дело не только в эстетике. Изделие выполнено из прочного эластичного пластика, что к тому же создает дополнительную защиту. По словам изготовителей, идея контур-кавера лежала на поверхности. Если превратить протез в стильный аксессуар, то и его владельцу станет немного комфортнее. Устройство легкое, практичное, а если расписать его, например, под хохлому, то это уже настоящий арт-объект получится.