• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Семья убитого в Черкесске молодежного лидера уверена в виновности Арашукова

    Семья убитого в Черкесске молодежного лидера уверена в виновности Арашукова

    Лидер молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслан Жуков, в заказном убийстве которого подозревают сенатора Рауфа Арашукова, был застрелен в 2010 году в Черкесске рядом с домом. От полученных пулевых ранений в голову он скончался на месте до приезда скорой.

    4950
    2
    Поделитесь этой новостью

    Мать и сестра Аслана, которые все эти годы пытались добиться справедливости, уверены, что убийство заказал именно Арашуков. Мотивом могла стать аудиозапись, втайне сделанная самим Асланом. На ней Арашуков уговаривает Жукова повести за собой молодежь и устроить переворот в правительстве.

    Алла Камбиева, сестра Аслана Жукова: «Арашукову стало известно про запись, и брата убрали».

    Роза Жукова, мама Аслана Жукова: «За эти 9 лет не было ни минуты, чтобы я не помнила о сыне. Мой мозг до того устал, я думала, что умру и мой сын останется неотомщенным. Не смогу так, в гробу перевернусь. Конечно, я радовалась (задержанию)».

    Пока в Москве задерживали Арашукова-младшего, в Петербурге прямо на рабочем месте задержали его отца Рауля. Он дважды был судим за экономические преступления. Следствие считает Арашукова-старшего создателем ОПГ и вором. Его подозревают в причастности к хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Якобы на протяжении 17 лет Арашуков-старший устраивал родственников на высокие должности, те в свою очередь помогали заключать контракты на поставку больших объемов газа, чем это было нужно, а излишки продавали за наличные. В суде Рауль вел себя очень расслабленно, хотя и сидел за решеткой, в отличие от сына. На Арашукова-младшего даже наручники не надели. Он теперь хоть и «прикасаемый», но все же по-прежнему сенатор.